誠信食品有限公司

大連“世界”二線城市

來源:https://mp.weixin.qq.com/s/HLt9kPEF9fVzqQqB0Uy4cg網址:

11月13日

猫咪视频社区app世界城市研究機構之一GaWC

猫咪视频社区app發布了2018年世界級城市名冊

結果顯示

大連被列為世界級二線城市



什么是GaWC?

什么是全球城市分級排名?


GaWC是一個以歐美學者組成的學術機構,被認為是世界城市體系研究領域最為重要和權威的報告之一。記者查閱該組織官方網站發現,該機構從1999年開始一共發布了8份研究報告,分別反映了1998年~2018年世界城市體系的變化。


GaWC將世界城市分為四個大的等級——Alpha(一線城市)、Beta(二線城市)、Gamma(三線城市)、Sufficiency(自給自足城市,也可以理解為四線城市),而每個大的等級中又區分出多個帶加減號的次等級。


此次大連被評為的就是Beta-(二線弱)



我叫大連

這是我的名片,請多關照!


基本信息


中文名:大連

英文名:DaLian

別名:浪漫之都、北方明珠、足球之城

猫咪视频社区app面積:13237平方公里

猫咪视频社区app常住人口:698.7萬

猫咪视频社区app家庭成員:中山區、西崗區、沙河口區、甘井子區、旅順口區、金州區、莊河、普蘭店、瓦房店、長海縣

電話區號:0411

車牌代碼:遼B



GaWC用六大“高級生產者服務業機構”在世界各大城市中的分布為指標,對世界城市進行排名。主要包括:銀行、保險、法律、咨詢管理、廣告和會計,關注的是該城市在全球活動中具有的主導作用和帶動能力。


GaWC評估世界城市的指標并不包括直接的GDP和制造業產值等。也就是說,這些行業的國際性機構在城市中分布得越多、等級越高,城市的得分就越高,越被GaWC認為是有影響力的世界城市。



猫咪视频社区app期待著大連人民的生活

也像大連的影響力一樣

越來越好~