誠信食品有限公司

年后的我們要回歸生活正軌

美麗的春節假期,總是美好而又短暫的。

讓人不想接受的事情是,要上班了!!



春節假期過后,不少人感嘆:7天假期太短,還沒休息好,返回工作崗位好難受。昏昏沉沉,疲憊不堪,無心上班,大多數人的狀態都成了這樣:一別長假、兩眼無光、三心二意、四肢無力、五谷難分、六神無主、七上八下......



各種各樣的“年后綜合癥”也隨之而來……

雖然年后綜合癥是一種正常的生理和心理反應

但是,如果影響了工作

老板隨時都可以給你放一個比春節還長的長假

那么如何去調整呢?


調整好生物鐘


許多人在節日期間晚睡晚起,或者熬夜打牌,這都會使生物鐘發生紊亂。每個人的睡眠是由自己的生物鐘控制的,如果生物鐘被打亂,雖然你休息得很多,但你仍然會感到疲勞。正確的做法是可提前1~2個小時入睡,堅持在同一時間起床,起床后可散散步、做做操,給身體一個緩沖期,以達到盡快恢復體力的目的。



飲食調理


春節期間不少人打破了三餐的飲食規律,大量的美酒佳肴,無不讓人垂涎;又有大把休閑時光,飲料零食無一不是將身體“養肥”的元兇。而且,從平衡膳食的角度看,節日期間過多地吃葷,增加過多的蛋白及脂肪類營養素,會陡然增加消化系統及腎臟的負擔,不利于人體健康。因此,春節過后,飲食應該以清淡為主,要充分補給富含維生素的飲食,減少脂肪攝入量。少吃油炸食品,以防超重和肥胖。



適當運動


長假太少,盼來一個,怎能輕易放過,瘋玩過后發現,身體疲勞不堪!適量的體育運動正是解除疲勞的一個好方法,如跳跳操、跑跑步或打打球等。在運動中讓自己淋漓盡致地出一身大汗,而且在運動中還可以與同事朋友進行輕松的交流,這樣可以達到很好的放松心情、恢復體力和增加工作活力的目的。需要提醒的是,體育運動最好能持之以恒,做到定期有規律的運動,這樣不僅能鍛煉身體,而且總能保持年輕又有朝氣的心態。



您的新年假期余額已經為0,請及時充值

以免給您的生活帶來不便。

聽說緩解年后綜合癥的第一妙方就是工作



趕緊收拾好心情

以滿滿的熱情

迎接新一年的工作吧